Повседневная молитва

Господи Иисусе, заступничеством Твоей Матери Марии, которая родила Тебя с любовью, а также заступничеством Святого Иосифа, который заботился о Тебе после рождения, прошу Тебя в намерении того ребенка, которого духовно усыновил(а), но жизнь которого находится под угрозой смерти. Прошу, дай его родителям любовь и отвагу, чтобы сохранили жизнь своему ребенку, которого Ты сам им предназначил. Аминь.

ДУ в вопросах и ответах

1. Чем является духовное усыновление?

Полное название звучит так – «Духовное Усыновление ребенка находящего в ситуации угрозы его жизни». Т.е. не стоит путать это с законодательным усыновлением уже родившегося ребенка.

Это духовное усыновление малыша, зачатого и которого жизни в лоне матери угрожает серьезная опасность не увидеть свет естественным рождением. Это усыновление выражается личной ежедневной молитвой в течении 9 месяцев – как символ времени внутриутробного развития.

Дополнительной целью данной практики, является молитвенная поддержка психического состояния матери и испрашивание сил для того чтобы отвергать искушения и увещевания, зачастую близких людей – совершить аборт.

2. Какая связь между обычным усыновлением и духовным усыновлением?

Обычное усыновление с самом корне всегда опирается на факт жизненной драмы – т.е. кто то вначале от малыша отказался, и лишь затем приемная семья, принимает его в свое лоно.

Духовное же усыновление – как практика молитвенной поддержки, трудных семейных ситуаций, ведущая к его рождению в нормальной семейной обстановке, а также к духовному исцелению его родителей.

3. Кто может духовно усыновить ребенка?

Каждый христианин, независимо от пола, возраста или гражданского состояния. Единственно дети, если участвуют в подобной молитвенной практике, должны быть под опекой взрослых, с пониманием и мудростью ведущих их в этой молитве.

4. Каковы плоды духовного усыновления?

Прежде всего, – испрашивания у Господа благодати охраны жизни ребенка, находящегося в угрозе.

Во вторых, как дар духовного исцеления всем тем, кто каким либо образом в своей жизни соприкоснулся со смертельным грехом аборта, как дар исцеления старых ран и молитва об бережении тех, кто стоит на пороге сего греха.

И в третьих как практика исцеляющей семейной молитвы, могущей укрепить узы семейной любви и заново оценить великий дар жизни данный нам Господом.

5. Что делать если в молитве наступил перерыв?

Если в молитве за еще нерожденного ребенка наступил по различным причинам перерыв, то надлежит после исповеди и причастия, заново произнести молитву принятия данной практики, и продолжить ее далее. Если же перерыв был более двух месяцев, но есть желание и далее молиться в этой интенции, то отсчет времени начинается опять с нуля.

6. Какие могут быть решения?

Практика частой исповеди и принятия Св. Причастия, Поклонение Св. Дарам, чтение Св. Писания, пост на хлебе и воде, борьба с привычками, помощь нуждающимся, другие молитвы (литания, новенна, венчик к Милосердию Божьему).

7. Можно ли принимать Духовное Усыновление без дополнительных решении?

Да можно, они не обязательны, однако те кто принимает Духовное Усыновление охотно принимают и решения.

8. Как возникло Духовное Усыновление?

Оно возникло после явления в Фатиме, это был ответ на призыв Матери Божьей к молитве Розария, призыв к покаянию и во искупление грехов, которые сильнее всего ранят Её Непорочное Сердце. В 1987 г. оно началось в Польше, в Приходе отцов Павлинов в Варшаве. Оттуда разошлось на всю Польшу и за её пределы.

9. Знаем ли мы какой национальности будет ребёнок?

Не знаем. Имя ребёнка знает только Бог.

10. Откуда мне знать что Господь услышит мои молитвы?

Наше доверие утверждаем на Всемогуществе и Милосердии Господа. Бог Даритель Жизни и Его воля такова, чтобы каждое дитя родилось и было одарено любовью своих родителей.

11. Грех ли это, если кто забудет помолится за ребёнка?

Если мы забыли это не является грехом, грех совершается тогда, когда добровольно и сознательно мы пренебрегаем принесёнными обещаниями.